Сделка по слиянию Tele2 Казахстан и Altel сорвалась - источники

 Как сообщили Kursiv.kz сразу три информированных источника, сделка между Tele2 Казахстан и Altel о создании единого игрока на телекоммуникационном рынке РК, которая рассматривалась, начиная с конца прошлого года, не состоится.

 
По сведениям одного из этих источников, предполагалась, что сделка будет происходить в форме слияния двух компаний. «Шведская Tele2 и «Казахтелеком» должны были бы создать холдинговую компанию, куда вошли бы ТОО «Мобильные телесистемы» (МТС, юрлицо, владеющее брендом Tele2 в РК - Kursiv.kz) и Altel.
 
Напомним, ранее Kursiv.kz уже сообщал о том, что Tele2 Казахстан и Altel ведут переговоры об объединении.
Проблема заключается в том, что на текущий момент Altel представляет собой компанию, втрое меньшую, нежели Tele2 Казахстан. И, как следует из информации одного из источников, знакомого  с ситуацией, стороны не смогли договориться об адекватных финансовых условиях вхождения в новую компанию.
 
Еще одним камнем преткновения стал вопрос о менеджменте. Как уже писал Kursiv.kz, предполагалось, что в новой компании сохранится руководство из Tele2 Казахстан. Однако этот пункт вызвал протест у «Казахтелекома».
 
«Слияние двух компаний было бы выгодно для обеих участников сделки: на рынке РК мог бы появиться новый игрок с большей абонентской базой и возможностями для развития», - прокомментировал ситуацию один из источников Kursiv.kz.